вечер пятницы - суббота

Сергоша
*

листья винограда
на зеленом заборе
проехали мимо

*

с автобусной остановки
недолго смотрит нам вслед
какой-то мужик


*

на красный свет  -
женщина с ребенком
напротив больницы

*

хохот и плеск
под мостом у реки
«купаться запрещено»

 
*
«
поток манекенов
проносится в витринах
мимо машин

поток машин -
движется за стеклом
мимо манекенов
»
*



*

выходной день -
кого бы отругать
за пыль на полу


*

как смогли
украсили комнату
вырезки из журналов

*

глубокомысленно отмечаю -
облака и табачный дым
чем-то похожи

*

по-очереди тикают
двое часов на стене -
уже не успеваю

*

если б от лая в ауле
поднимался бы ветер -
повалило бы тополя

*

кажется, медленно-медленно
промчалась стрекоза

*

смотрю на луну
на ветвях сирени
листья в небе

*

камушек по воде -
подпрыгивает в полете
быстрый воробей

*

к соседям и в этом году
в окна лезут шапки пионов
ко мне – только луна

*