Топыря губку кто-то скажет -Фе! -

Борис Рубежов -Первая Страница
Топыря губку кто-то скажет: “Фе!
Что толку от бессрочного заклада?“
В швейцарской банке из-под “Nescafe”
Я всё собрал, что только в жизни надо.

Забытый стук старинных колымаг,
Костяный слоник, тульское печенье…
Там скрепки от утраченных бумаг,
И от бумаг, утративших значенье.

Но вечно мне в другом гореть огне,
Когда бы не управился с судьбою:
Я уместил в неё на самом дне
Тот день, когда увиделся с тобою.

И пусть пока растёт с обидой дочь,
Что у неё, как два бобра влюбленных,
Родители трудились день и ночь,
Не накопив помощников зеленых-

Когда уйдёт мой лёгкий экипаж
В тот дальний край, где прячутся утраты,
Она поймёт: богатство - это блажь
Воспоминаний, собранных когда-то.