***

Мария Райтер
знаешь, странен мир
он касается закрытых глаз
он дышит за спиной
когда идёшь
когда спишь
когда одинок или среди тысяч подобных
но мир всегда где то рядом
кажется протяни руку
и можно почувствовать его наощупь
но как можно тронуть воздух?
только если в нем есть что то еще
когда идет дождь
когда дует ветер
когда целуешь
чуть ниже впадинки на шее
того кто дорог
когда слышишь слова
пролетевшие через сотню дорог
но попавшие в цель
точнее и крепче любого ножа
и останется только небо
небу можно доверить
первый и последний полет
и разбиться о камни
когда вспомнишь что крыльев не было
но стоя на самом краю
закрыв глаза
и чувствуя весь мир только кожей
я слышу тебя малыш
будто ты так близко
как этот ветер
который я ловлю кончиками пальцев
прикасаюсь ими к губам
и отправляю его лететь к тебе
всего лишь воздушный поцелуй
поймаешь?