Зеркало небес

Стас Домбровский
Зеркалом небес – лужа на асфальте.
Перестаньте думать, много ли вам лет.
И последних листьев не срывайте – сжальтесь !
Наступила осень. Лета больше нет.
Я не вижу солнца в серой светотени,
Сердце высыхает без его лучей.
Шепчет дождь, как старый тихий неврастеник –
То приумолкает, то стучит сильней.
Я спою из связок сотканное соло,
Эхо переливом пусть разбудит вас.
… Улица пустынна . Стыдно ей, как голой.
Мой неспетый голос нужен ей сейчас.