Стас Домбровский
Время отломалось, отбесилось время
Опалило память  - и затихло вдруг.
Многое случилось – распаялась клемма,
Кто-то снова умер. Выпал хлеб из рук.
Пара революций прогремела где-то.
Из-под ног летели камешки к реке.
Строчка замолчала.
Говорило лето.
И дрожало время в детском кулаке.