Мушоира

Надежда Раменская
О люди,люди, что вам не хватает,
О чем вы спорите порой до хрипоты,
Какое чувство в сердце проникает
И исторгает из него стихи?

Поэзия - тебе подвластно чудо.
И как бы жарок не был спор в стихах,
Его я останавливать не буду -
Прекрасное трепещет на устах.

Мушоира - прими мои поклоны.
И пусть единоборство на земле
Течет всегда лишь по твоим законам,
Подвластно празднику - борьбе Мушоире.

Итак, закрыто наше состязанье,
И в дымке виден город Навои.
Его заводы, улицы и зданья
Возникли как мираж в степи.

Пусть это состязание, в котором
Мы все читали дивные стихи,
Останется незыблемым законом
Для вашего дальнейшего пути.

Я полагаю, все Вы согласитесь,
Что победитель точно среди нас.
Перед Поэзией и Вы склонитесь,
Так, как склоняюсь я сейчас.