Я от Хайяма без ума

Надежда Раменская
Я от Хайяма без ума!
В который раз отчаянно пытаюсь
Хотя б мыслишку, до конца,
В четыре строчки уместить стараюсь.

Но где там! Видно не дано.
Ведь краткость есть сестра таланта.
Я вновь глаголю мудрено -
Знать не хватает мне таланта.

Хайям, Хайям, иду к тебе,
Великий старец, за наукой
И вновь, и снова слышно мне
Прекрасное слиянье звуков

И я слагаю карандаш,
Так - как оружие слагают.
Ведь за Хайяма все отдашь!
Звучи поэт я умолкаю