Моему непроявленному городу

Муратова Виктория
Ну привет, мой родной непроявленный город!
Ты, я вижу, все грезишь несбывшимся прошлым…
Ты еще слишком стар и уже слишком молод,
И кичишься дождем, так предательски пошлым.

Все мечтаешь о небе без вредных привычек,
Только бросить курить это небо не в силах,
Целый день убиваешь на поиск различий
Между радугой в дождь и разлитым бензином.

Город, ты очень жесткий и мудрый наставник –
Все равно, для кого: доживет самый ловкий
До конца. Ты хранишь килограммы отравы,
Предназначенные для испорченных легких.

Слышишь, город, в твоей суете утопают
Каждый день сотни тысяч твоих подопечных,
С сентября по сентябрь, от мая до мая
Обрекаешь ты их на случайные встречи.

Под асфальтом твоим растекаются вольты,
По подземным тоннелям разлито удушье.
Сколько раз тебя спрашивали «город, кто ты?!»
Сколько раз не ответил? и просто не слушал…

Город, я у тебя слишком плохо училась,
Я тебя променяла на прихоти ночи,
Забери у меня свою прошлую милость
И верни километры моих одиночеств.