Красотка

Мария Райтер
Обнаженной сутулой спиною
Заслонила темный трильяж.
Я пытался вглядеться, но
Я не мог разглядеть твоего лица.
Верю - не будет конца
Превращениям твоего лика
Но, прости, дорогая –
Мне до безумия одиноко
В этом сыром квартале
И среди доносящихся пьяных криков
Меркнут любые лики
В отражении старых зеркал!
Жаль. Ты не слышишь…
Я удаляюсь навстречу звукам
Будоражущим больные головы
Полуночных прохожих.
…Мы все так невинно похожи
словно фонарные столбы…