Блюз

Ю.Силин
Негры играют блюз,
Трубы средь чёрных лиц,
Словно тяжёлый груз
Душу швыряет ниц.

Медленный ритм пьянит,
Болью свело кадык,
Вот уж слеза звенит,
Кровью смочив язык…

Голос вопит в тоске -
Хриплый натужный бас,
Слёзы и дрожь в руке,
Дико хохочет сакс.

Дико хохочет сакс,
Вся голова в огне,
Сердце изранил бас,
Дурно и тошно мне.

Нет ничего в душе -
Только лишь хриплый крик,
Нет ничего уже –
Только последний миг!

Голос пропал уже,
Трубы зовут с собой,
Острая боль в душе,
Пьяный разнуздан вой!

Вой и ещё, ещё,
Вой…! И застыл, как взмах…
Кончился блюз и всё.
И тишина в ушах.