Вспомнить всё

Игорь Грамотник
"Сколько диких поэтов писали стихи!
А сейчас в могилах - спокойны, тихи...
А сейчас никто их не помнит совсем...
Вечное забытье нам всем!"

Синие Глаза http://www.stihi.ru/2005/05/20-530

Вот и плохо, что никто не помнит. А сколько создано замечательных
словосочетаний! Разных там сравнений, утверждений, замечаний.
Ни одна драгоценная крупица этой гениальной мозаики не должна быть
безвозвратно потеряна благодарным человечеством.
Необходимо все их собрать, систематизировать и преумножить.

"...Мы глазами с тобой перестукивались..."

"...Приходит он, чтоб сесть к тебе на плечи И ночь очередную переспать..."

"...Твой рот родитель пышных фраз..."

"...Снежинки ползают по крышам..."

"...Мы пели поврозь, а теперь серенадим вместе..."

"...Не глотать мне теперь теплотрасс твоих губ..."

"...Ночь коротаю я без сна и даже сны уже не снятся..."

"...Слезы льются, хотя их нет..."

"...дышать стало трудно и нечем..."

"...Моя губа поцелуями порвана, как крючком рыболовным..."

"...От поцелуев на губах мозоли..."

"..А губы, заплутавшись в поцелуе, Друг друга не отпустят в никуда..."

"...я обо всем ору прилюдно, ничто из мыслей не тая..."

"...А я один сижу на лавке, вкушая горькость моих слёз..."

"...Всё это Бред и чушь!"

"...И снова, как будто дождём раскалённым Мне иглы по сердцу мешают дышать…

"...А он все думает о ней, На рану сыпя тонны соли..."

"...И я расслабился вполне, Как в склепе фараон..."

"...посмотри на моё вдали болью замаранное бессилье..."

"...Брежу даже!"

"...Мне бы с птицей в крылья влезть!"

"...У телевизора отелепузиветь..."

"...Одев на глаз зрачок..."

"...Мне сердце прищемили счастьем, Как пальцы - дверью..."

"...И две звезды во тьме вселенской Друг к другу бросились бегом..."

"...И разряд в 100 тысяч герцев Бьют по чувствам без тебя..."

"...Порвётся тут же разума канат..."

"...сердце умчалось в кадык..."

"...Я не поет..."

"...Есть один во тьме пожар - Это твой горящий взгляд..."

"...тучек сисечки набрякли..."

"...Пот резче твой выделит мускул, Когда на усталость зомбирован..."

"...Я буду там, где сможешь ты найти Огромных бабочек с большими хоботками..."

"...странно странно странно..."

"...Двумя птицами человечьей мощи Улетим в синеву птичьих стай!"

"...есть одна примета - в одну и ту же воду дважды входит лишь дурак..."

"...Уж вновь стучится в потолок меланхоличность..."

"...растаяв, как лед на снежинке..."
 
"...Изумлёнными глазами Смотришь громко на меня..."

"...В унисон ресницы наши взмахивают веером..."

"...Курю дрожащим ртом скупым..."

"...Дождинки лапками в окно стучали..."

"...По щекам стек невыживший крик..."

"...И всё сильней взрывается азарт К не знанию событий новых дней..."

"...умру и снова я рожусь..."

"...И ветер-хам прохожих сносит с крыш..."

"...Смотрел в потрясающий зад уходящему дню..."