Я

Лилиту Ли
Как сложно.…Как себя понять?
То всплески горестной печали –
Тенистого ручья журчанье,
То дождь осенний за окном.

Случалось, слезы каплей звонкой
Накинут на душу петлю
И воздух сладостно ловлю,
Как в час последний своей жизни.

Бывает – сердце рвет любовь…
Забыв о разочаровании,
Кидаюсь в омут обладанья;
Хоть ненадолго, все же мой.

Потом боюсь поднять глаза,
Чтоб не увидеть обожанья,
Слепого, верного молчанья
Уйду тотчас же, как всегда.

Теперь мне плохо без надежды,
Остыли чувства, лишь тоска
Во мне отчаяньем звонка
И сердце рвет на части голод.

Но не отчаявшись в покое
Покину одинокий путь
И вновь я к времени вернусь,
Чтоб утром ускользнуть с рассветом.