Как давно это было... Баллада о трёх мудрецах

Борис Рубежов -Первая Страница
В холод плесень ещё не ползёт по стене,
И в туман не хрипят альвеолы во мне,
И никто с рюкзаком не бредёт по Луне,
И ещё не горел рейхстаг,

Там иду я, увечный, слепой и глухой,
С гордо поднятой птичьей своей головой,
Под псалмом девяностым покуда живой,
Как военный, чеканя шаг.

1999.