Причудлив сна узор

Осанна
Прокапывает радость сквозь рассвет
Из ночи, полонённой сновиденьем…
Любви плетутся тонкие мгновенья…
Для памяти ажурней шали нет…

Мгновенья ли?.. капель ли?.. сердца стук?..
Причудлив сна узор, под стук коклюшек…
Улыбки на устах, к утру уснувшей
Под нежное касанье счастья рук…