Лето

Вечность
Ах, Лето!
        Жарит, шпарит
                ливнем.
В продрогших тучах
                рдеет солнце.
Асфальт в слезах
                плакучей Девы,
что разбивает
             грусть о стекла.
С зонтом в руках
               ищу дорогу,
тропинки, тропы,
               повороты,
считаю лица
          и пролеты,
дома, погруженные
                в воду.
Мой взгляд касается
                Востока,
а волосах –
           соленный ветер.
В моей душе
           играет скрипка.
И как листва,
            она согрета,
лучами спущенными
                с неба;
и как вода,
          она промозгла.
Но город
        изменяет время,
испепеляет все былое,
                он исцеляет
                наше тело,
одаривая нас
            Мечтой.
Ах, Лето!
         Ты вернулось
                к людям,
заполнив все
            пустоты в сердце.
Я так люблю тебя
                за утро,
за светлый день,
                за нежный вечер.