Зима

Вечность
В прогулках ныряли дороги,
Ударяясь о стены домов.
Снежинки липли на щеки,
Падая в манжеты рукавов.

Свет разливался на стекла
Мимо проезжающих машин,
Что-то стало промозгло.
Тела кусок – недвижим.

Руки и ноги завязли,
Ища в темноте рассвет.
Ночь наступила на пляже,
В центре померк век.

Неоновых вывесок – поле,
Все еще требует жизнь,
Хотя бы капельку в море,
Лишь до утра дожить.

А утро начнется сначала:
Утонут в снегах мосты,
Вдруг на берегу канала
Встретятся две мечты.

Встретятся и разойдутся,
Вновь очнувшись от сна.
Старая милая Мойка
Ты безнадежно права.