Голос песня шамана

Авуталыв Хызы
Моя речь, словно яд на моём языке…
Больно сердцу, душа остаётся в ночи…
Бубен мёртво звучит, превращается в тень…
О мой голос во мне навсегда замолчи.
Хрипом стань. Заверну я тебя в бересту.
Стоном стань. Я накрою тебя рыжим мхом.
И за белым покровом арктических стуж
Я смешаю тебя с леденящим огнём.