Мгновение

Лёка
Скроет город ночь…На свободу все грехи
Выпустит…И прочь…Дальше полетит
Ей не надо знать, как будут дальше жить…
Нищие и знать… чем будут дню платить….



Покидая районы
Знакомых небес
На что-то надеясь
Что не найти здесь
Положив свои крылья
На широкий диван
Ты спустился на землю
Это твой выбор
Ты его сделал сам

На плаще пара вмятин
От сложенных крыл
Над головой пара пятен
Ты верно нимб снять забыл
И почти что случайно
Не касаясь земли
Ты подошел к моей двери
Произнес моё имя
И мы друг друга нашли

Противореча природе
Во имя светлого дня
Парили мы в небосводе
И не боялись огня
И не боялись мы гнева
И не боялись молвы
И лица наши смеялись
Не взирая на пропасть
Несмотря на стыд

А потом мы расстались
Лишь в небе пара полос
Они уже растворялись
Оставив только вопрос
Наградой за смелость
За нежеланье забыть
Нам подарили мгновенье
Еще побыть вместе
Длинною в жизнь…