Антиутопия. Год 2003

Стас Домбровский
 Посрубали расветам головы –
Вот и будет заря вам красная.
Заорут перепитым голосом
Вместо солнца – и будет радость нам!
Языки обкорнают ровно так
Чтоб молчали почаще глупые,
И стихи – заревые, кровные –
Так причешут, что кто-то купит их.
Даже небо в грязи утоптано,
Подними его! Слышишь, вытащи!
Это детство, ты видишь, вот оно,
Все избито ногами сытыми.
Протоптали одну дорожку и
Всю страну на нее колонною…
Чтоб харкали, увидев рожи их
Но стелились зато поклонами.
Мне сегодня светло и весело,
Я в угаре все вижу въясную:
Ненормальных уже повесили,
Пусть молчат голоса опасные.
Все сердца запаяли оловом
Полюбить никто не захочет впредь.
Посрубали расветам головы
И, похоже, за нами очередь.