Твоей любви я раб опальный...

Владимир Макаров
                ***
              Твоей любви я раб опальный,
              Калифом был в ней только час,
              Но взгляд опущенный, печальный,
              Ты не ищи - он не погас.

              Да, сладок мёд твоих лобзаний,
              Но жгуч и след от губ моих
              И тернии воспоминаний
              Доныне в сердце у двоих!

              И если завтра ненароком
              Вновь возгоришься от любви,
              Тогда в раскаянье глубоком
              Меня покорно позови.

              И я приду, сольются снова
              Давно остывшие уста
              И станет нам дороже слова
              Уст опалённых немота.