синеесинее. не верь

ПлюмНеУмеетНеПомнить
а он от рожденья был джинном, он даже понять не смог,
как это обидно - когда больше нету ног.
и как же тошнит по утрам оттого,
что тело твоё отражает цвета того,
куда смотрятся сотни влюблённых глаз.
нас, таких, никогда не прощают. в нас
просто не верят...

а он от рожденья как небо, он даже не слышал слёз,
когда я просила вернуть себе пряди седых волос,
когда я хотела ступнями почувствовать твердь земли,
а он своим облачным взглядом молчал обо мне в ночи,
и вспомнить не мог, ну зачем я ему нужна, да и как
возвратить к жизни джинна, которая просто так
не поверит, что она джинн...

а он от рожденья не спит, потому что боится проснуться,
увидев хоть кадр из сна, где он может свинца коснуться,
не превратив его в золото. и
он же просто не верит, что сможет спокойно спать
и ногами раскинуться даже на всю кровать.
всё равно он украл мою лампу, и дом мой - его сны.

я бездомная джинн. а тебя может и выпишут.





май 2005