Ведь он для нее

Катерина Цветкова
       



На лице отобразилась бессмыслица, -
Бесцельная жизнь распутницы.
С огромной скоростью,
Несется колесо мельницы, -
В жерновах своих перемалывая,
Судьбы и желания людей.
Словно пчелиный улей,
Жизнь все жужжит день за днем,
С ревом, проносясь за окном.
Только вот, мысли распутницы,
Все о нем, все о нем, все о нем…
Каждый день, пробегая стремительно,
Хладнокровно, день за днем,
Отмеряет ее ей года…
Она не глупа, она не дурна,
Она даже красива…
Она понимает: что так не будет всегда.
Но как она может,
На преждевременный разрыв согласится?
Ведь он для нее – это жизнь…
Ведь он для нее – это свет…
Ведь для нее – это миф…
Ведь о нем, можно только молится.
Она так не сможет, она не уйдет;
Она слишком любит, она подождет…
Пускай, она считается распутницей,
Пускай, она не венчанная с ним,
И над головою ее, не будет никогда увенчан нимб; -
Она и не стремится на вершину всех Олимп.
Желанная мечта ее:
О пониманье и любви,
О домашнем уюте и тиши;
И непременно с ним,
О единении души…

       7 апреля 2003год.