Вещи

Ирина Гольцова
Я мешаюсь вещам, спотыкаюсь о них,
Не даю им лежать спокойно.
Не выносят вещи моей возни,
Между нами стычки и войны.

Мне и места уже не осталось почти,
Ничего я найти не в силах.
У бумаг и пакетов я не в чести,
Но пощады не запросила.

В кипах каждый листочек важнее меня.
В деловой домашней вселенной
Я брожу, цепями оков звеня -
Гордой, буйной военнопленной.