Любовь - Точка мщения?

Полина Зайцева
Печаль бы душила сердце объятьями,
Звучала на струнах души бы талантливо,
И с днями моими играла б, как с братьями,
Но без желания, играла, но вяло бы…

Сие не печаль, по форме – метания
Пустые в халате по маленькой комнате.
Константа, конечность – вот содержание
С вами случалось такое, припомните?

Конец эпизода. Любовь не кончается.
Назад недоступны увы возвращения.
От слёз на лице спазмы смягчаются
Сквозь них улыбаясь: «Любовь – точка мщения?»