без лица

Мария Райтер
Мое лицо спит.
Я склоняюсь над ним, чтоб послушать как дышит.
Оно услышит
И глазом одним засмеется.
Мне сдается,
Что оно живет теперь без меня самостоятельной жизнью.
И когда я смирюсь с этой мыслью,
Тогда я посмотрю в зеркало и увижу себя без лица.