Ясность и кротость лика

Владимир Макаров
          ***
 Ясность и кротость лика,
 Юного тела краса,
 Губы налитая еживика,
 Стана младая лоза.

 Очи - озёра синие,
 Волос как солнца луч,
 Кожа белее лилии,
 Голос хрустально певуч.

 Плечи - эмаль пролитая,
 Розовый мрамор ланит,
 Улыбка всегда открытая
 Свежесть утра хранит.

 Поступь и та лебединая,
 Царственной шеи изгиб,
 Всплывает лишь мысль единая:
 Где твой божественный нимб?