Преклонение

Оксана Гепперт
Душевных ран спеленутые бинтом
Насечки заплывают гноем слов...
Как долго мне блуждать по лабиринтам
И находить затишья тупиков
Как долго мне еще, босой, нелепой,
В стеклянных латах, с гипсовым мечем,
Искать тебя, твои образ, хрупкий слепок
С твоей любви скрывая под плащом
Молиться, вызывая к жизни тени
Моих кумиров и твоих отцов,
Врастать в тебя, мой горький яд сомнений,
И видеть смерть, но смерть - с твоим лицом!
И вновь вскрывать заштопанные вены,
Разбив тобою созданный запрет...
Но явственней сквозь мрак проступят стены,
Когда в конце тоннеля вспыхнет свет.