Я могу притворяться речкой...

Ирина Алябьева
Я могу притворяться речкой,
Тихой речкой среди долины,
Ручейком быть могу беспечным,
Или озером, очень милым.
Тёплым дождиком летней ночью,
Водопадом с высоких скал...
Я могу быть чем только хочешь,
Но, по правде, я - Океан.
А тебе Океан не нужен.
Я узнала об этом поздно.
Для тебя достаточно лужи,
А быть лужей мне... не серьёзно.
Просто лужей, пусть самой светлой,
Самой чистой и самой милой.
Мне для лужи так мало света,
И любви так мало, любимый.

(10.08.2001)