Скупой дождь

Елена Ильмер
Пасмурно. Серыми глыбами,
Заволокло закат.
На горизонте бликами,
Зевса грохочет раскат.

В сумерках запахи свежести,
От приближенья дождя.
Тихо. Всё ждет в безмятежности,
Жизненного ручья.

Вдруг шквальный ветер ринулся,
Кроны пригнул к земле.
Ливень как зверь накинулся,
Вольную, дав воде.

Мгновенья дождинки капали,
И тучи умчались прочь.
Обиженно ивы плакали:
- Какой был скупой - дождь!