Туманности

Елена Билялова
Туманный день оставил в сердце след
Чего-то, быстро канувшего в Лету.
Заоблачный, неверный солнца свет
Так не похож на яркие рассветы.

Задумчиво недвижный воздух тих,
И невесома взвесь туманных капель.
Как привиденье, на короткий миг
Я прохожу сквозь вас. Как иглы сабель

В меня вонзятся сотни ваших дум
И тысячи неверных обещаний.
Я бы хотела растворить свой ум
Во снах, и чтобы не было прощаний.