Тому, кого на свете нет

Атиса
Я нарисую твой портрет
По воздуху водя рукой,
Но жаль, тебя на свете нет,
И не могу я быть с тобой.

Лишь бурное воображенье
Жестоко шутит надо мной.
А оживить бы на мгновенье
Тебя, любимый мой, родной!!!

Унять души бескрылой крик,
Который я в себе таю,
Хотя бы на короткий миг
Почувствовать любовь твою...

Но вновь туман съедает свет,
И тает милый образ твой...
Тебя на свете больше нет
И не могу я быть с тобой.