каменные могилы

Егорова София Серафимовна
О,заповедник"Каменных могил!"
Я искупалась в истином величье
Ты каждый камень щедро наградил
Неповторимым собственным обличьем.

Вот динозавр,возникший из камней,
Среди цветов невиданных доселе
А вот как будто Федра и Тезей
Поговорить над озером присели.

Ищу стрелу упавшую к ногам
Той глыбы,что похожа на лягушку
Среди окаменевших гордых дам
Я выбираю верную подружку.

Она молчаньем сердце покорит
Укажет путь-в степи тропинка вьется
До той горы,что так меня манит
"Вершиною любви!" гора зовется.

О,заповедник Каменных могил!
Я благодарна телом и душою
За то что ты так мудро научил
Среди могил стараться быть живою.