Сыграeм на синюю птицу?

Игорь Приклонский
На стихотворение “Кыш! (Мозольное утро похоже на мягкий шиз...) “ Яна Маковеева (Sterva)


Ветровка и свитер в прогнозах - ну что за жизнь?
А там, в белокаменной - солнце и летний зной...
Раскинуть картишки? А может пасьянс сложить
На синюю птицу - не ту, что лежит в мясном?

Синоптик канала погоды опять права -
Дожди обещают угрюмые небеса...
А что у нас козырь? Узнать бы - кто так сдавал??!!
Играть в подкидного? Уж лучше стихи писать…

Курантам бы влево… Не выйдет - как ни желай...
Спешить так не хочется - медленнее бы, но
Пять дней пролетают как пущенная стрела...
Приплыли - ну, здравствуй, весёлый мой выходной!

Взлететь бы над крышами - да всё никак...Cлабо?
Сбивают дыхание странные миражи...
Помашешь руками - и сразу же в землю лбом...
Эх, синяя птица, ну где ты живёшь, скажи?



23.05.2005