Память

Бурундук
Седой моряк, седой и невезучий
направил вдаль от берега баркас,
чтоб отыскался среди волн могучих
тот остров, что когда-то принял нас.

Доверившись отчаянью и ветру,
не видя в небе звезд и маяка,
по вехам памяти лишь одному приметным
достиг земли - надежды моряка.

Доплыл до тверди берега признаний,
где был когда-то молод и любим,
где проплывали облака желаний...
сошел на берег, только был один.

Надеялся найти все те же краски,
которыми сияло все вокруг,
но говорил ему тот день ненастный:
"Не враг ты здесь, но более не друг.

Так вспоминай-же берега признаний,
где был когда-то молод и любим,
где проплывали облака желаний,
закрой глаза, но только будь один..."