Лунной свежестью невзрачной

Лилиту Ли
Лунной свежестью невзрачной
Напою коня
И застынет мир прозрачной
Песней для меня.

По просторам ночки темной
Оседлав ветра
Поскачу к скамье за кленом
В тенета пера.

В объятьях жарких озаренья
Я к земле прильну
И окутавшись забвеньем
Речкой зазвеню.

Я направлю свои воды
Сквозь земли пожар
Сквозь оленей хороводы,
Обратив их в пар.

Словно путник, обессилев
В океан вольюсь
Растворившись в глади синей,
Соками нальюсь.

И, взорвавшись с диким криком,
В чаек громкий крик,
Испарюсь, оставив книгам
Лишь прохладный бриз.