В мире снов

Лилиту Ли
Лишь закроешь глаза ты хотя бы на миг,
Приоткроешь таинственный дремы родник,
Где блуждают кошмары и прячутся тени,
Где рядом живут реальность и сновиденья.

Там боль и мечтанья живут по соседству
Смех и страданья, свободы тоска
Здесь нету спасенья, здесь нет расставанья
Все смывает прощенья река.

Здесь можно летать, а можно ползти
Быть солнечным бликом на белой стене
Остаться лишь тенью, что бродит в веках,
А хочешь, давай танцевать под дождем?

Здесь расцветают в пустынях снега,
И вянут в оазисах баобабы.
Радость печатью лежит на веках,
А хочешь, давай…

Но вот ты глаза открываешь,
Сонно гляжу на обыденный мир
И я ухожу, ухожу, но ты знаешь…
Вечер вернется, продолжится пир!