Свобода - это цифра тридцать три

Олег Чарушин
Планеты
Вылезают из орбит
И станции
Уже не орбитальны
Мои слова
Все более брутальны
Я превращаюсь
В русский алфавит

Свобода
Вызревает изнутри
Планеты
Изнуряемой неврозом
Наручники
Разомкнутые мозгом
Болтаются
Как цифра 33

Пусть дважды
Не войдет одна река
В отмычкою
Отомкнутые двери
В осадок
С переменой атмосферы
Из водки выпадает буква К

Мне буквами
Кормиться не с руки
Осадки
Переменны и противны
Ведь дети -
Это микростарики
Но с более
Туманной перспективой

Собою
Насыщая буквари
Я понял -
Вся свобода в алфавите
Allegro. Vivo. Dolce
Dolce vita
Свобода -
Это цифра 33