Отчаяние

Мария Кабанова
В чем смысл жизни - я не знаю...
Зачем живу и почему?
Все больше я друзей теряю,
Все дальше в бездну ухожу.
Нет остановок, нет спасенья...
Есть грусть и призрачность мечты.
Мой дом - лишь остров невезенья,
Моя душа - осколок тьмы.

Как айсберг в безграничном море,
Я разрушаю корабли.
Как колосок в бескрайнем поле,
Я прогибаюсь до земли...
Моя душа на грани срыва,
Я чувствую, что проломлюсь.
Полшага до конца обрыва -
Я больше не остановлюсь.

Напиток слез калечит душу,
Сердечных ран не излечить.
В мороз, в жару, в метель и стужу
Ты пьешь отраву, чтобы жить.
Почти закончилось страданье -
Ты остаешься на краю.
Последнее твое желанье -
Услышать искренне "люблю"...

Но рядом нет родного друга,
Есть только тьма и пустота.
Тебя охватит боль и скука,
И ты поймешь, что жизнь - игра.
Ты проиграл, ты погибаешь,
В твоих глазах печаль и мрак...
Ты падаешь - и замираешь,
В последний раз подняв кулак.