Страна, больная аномией?

Владимир Маковецкий
Аномия- несоответствие между целями и ожиданием…

Я горд за нас и за тот путь,
Когда благие цели ставим!
Еще рывок, еще чуть-чуть,
Еще кого-нибудь обставим! 

     Взглянул в окно: уж много лет
     Среди крапивы и бурьяна
     Стоит комбайна скелет
     Как образец сельхозизъяна.

Я рад за нас, за тот подъем,
Что льют на всех с телеэкрана,
А может, друг мой, вновь нальем?
Смердит чернеющая рана.

     Одна из тех уральских бед,
     Беда «заводов-проституток»,
     Что по рукам идут, а толку нет,
     Как с перелетных диких уток…

…………………………….
«Но ты не прав, Владимир Маковецкий!»-
Твой голос внутренний подскажет-
«Ведь ты взращен, воспитан по-советски,
Тебе твой путь медведь укажет!
А цели наши совпадают с ожиданьем,
Ведь мы идем путем тернистым
И велика Россия тем познаньем:
Разворовать страну и выйти чистым!»

май 2005г.