Достали!

Стас Домбровский
Говорящие головы телеэкрана
И по капле вода вытекает из крана,
Ударяя по ванной. От этого стука
Выпадаешь в уютный, проверенный ступор.
Вечер. Сверху и снизу захлопали двери.
Этой ночью в Москву приезжает Чак Берри,
Ну и God с ним. А мне так хотелось немного
Хоть пятнадцать минут, но не быть одиноким.
Слышьте, вы! Камнемордые люди из сала,
Вы достали меня! Кто бы знал, как достали!!
Слышьте, вы!!
Никогда не умевшие петь!
Я сдыхаю от скуки,
Я – какой бы я ни был –
Поэт.