Стас Домбровский
На Иртыше больше нет чаек.
И вместо воды течет что-то вроде щелочи.
Когда говорили, что это случайность,
Где же мы все были, сволочи?
Росли, старели, набирались плесени,
А река умерла!
Пока мы утешались старыми песнями
Река умерла!!!
Ни у кого в душе нет чаек,
Но в моей пока не видно воронов.
С ТОЙ стороны мне 16 лет обещают,
А я все иду не в ту сторону.
Я опять вижу : нет чаек и берег стал нищегол,
Выщербились лестницы в два пролета,
И никто не помнит, что ничего
Нет здесь и не было никогда ничего
Светлее птичьего полета.