Стас Домбровский
20 лет, как роса упадут мне на плечи,
Я войду в чернозем по колено.
Я своими ногами пророю траншею
К непридуманной новой войне.
Может быь, после этого станет полегче
И родится второй покоЛенин,
Мы свернем нуворишам красивые шеи
И взломаем American Net.
40 лет – вот и я успокоился даже,
Я вошел в эту землю по пояс,
Но руками как прежде сажаю деревья
По периметру ямы своей.
В 35 я увяз и – случилось тогда же –
Без меня отошел бронепоезд,
И осталась ее дикомилая ревность,
Остальное замел суховей.

Я по грудь в 50 закопался – надежно,
Чтоб никто и не пробовал сдвинуть.
Я корнями сверлил мерзлоту – по привычке,
Чтобы там становилось теплей.
Мерзлота говорила:”Бросай выпендреж”, но
Я шептал:”Подожди, скоро сгину.
В 60 прекратится последняя стычка,
Я затихну  - по горло в земле.”