Обрывок разговора

Стас Домбровский
            

Выжгли спички.
Закурить нечем.
“Вы жгли?” Конечно мы.
Спички? Нет, не только.
Закурить нечем.
От луны? Да нет, ее огонь
Другой. Раскуривать не надо им.
Что ? Привычка
говорить крепче
многих? Мозги промыть
Вредно не бывает.
Не поймут, изувечив ?
Может быть. Зато все звезды вон
Горят. И ни одна не падает.