Стас Домбровский
По примятой шагами, следами, телами зеленой планете
Шли,пьянея от ветра Дракон, Ланпелот и кочующий Сталкер.
А за ними бежали толпой ненормально серьезные дети,
По пути раздвигая руками проросшие памятью танки.
Ланпелот глухокашлял, доказывал что-то Дракону
Мол, теперь-то свободны, и все-таки будут,когда-нибудь будут людьми,
Но  Дракон ухмылялся и резал свое о вселенском законе, 
Том, в котором толпу надо бить по хребту сапогами и редко  кормить.
Только Сталкер молчал. Он-то знал - для толпы ничего нет дороже, чем целая задница,
Но вести ее надо, иначе запрется в такие зыбучие дрянью пески...
И когда нам объявят опять о какой-нибудь НОВОЙ, решающей murderнизации
Мы по стуку от гайки поймем, где сейчас эти трое,
где выход из вечной тоски.