Предчувствие Пути

Мастер Евгений
Жжёт – отметиной ножевою,
Плотность плоти развороша,
Неприкаянное, живое,
Называемое - душа.

Неявляемое воочью
Запредельным огнём горит:
То ощерится – пастью волчьей,
То по-ангельски говорит.

Ворожащей – впотьмах - девчонкой,
Вопрошающей о судьбе,
И догадывается о чём-то,
И не верит – сама себе.

Помраченье превозмогая,
Ты бормочешь – при свете дня:
Что затеяла ты, родная,
Распинающая меня?

Неужели – необходимо,
Неуживчивой и нагой,
Невозможного мира – мимо,
Вечной бабочкой – на огонь,

В непроглядные - для невежды -
Как чернобыльская зола,
Невменяемые надежды
Догорающего дотла,

Где, пресветлой стезёй Господней
Преисполнясь, - озарено
В поднебесье – из преисподней -
Прорастающее зерно?


(Страстная седьмица. 2005)