Погода для души

Юлия Грант
Вот пришла проказница Весна.
Тянет к сердцу тёплые лучи.
Пробуждая душу ото сна,
Раздаёт всем от неё ключи.

Лето ароматами пьянит.
Манит покататься на волнах.
Про тревоги все забыть велит.
Усыпит в коротких тёплых снах.

Осень дарит золотую грусть.
И за нелюбовь меня простит.
Без зонта по улице пройдусь,
Пусть дождём холодным отрезвит.

И когда Зима нам дарит снег,
Я мечтаю в стужу и мороз,
Чтоб однажды Снежный Человек
На ладони солнце мне принёс.