О душе... и теле

Стринг
 Душа и тело объединились против меня и требуют горизонтального положения. Прямо сейчас, во время работы. С подушкой под голову.
 Вообще моя душа к телу относится свысока. Она прямо сейчас готова взлететь и петь, да тело своими центнерами не пускает. А еще они у меня ужасные попрошайки. Все время что-нибудь просят и, как правило, взаимоисключающее.
Тело:-Ты сегодня в холодильник заглядывал?
Душа:-А что толку глядеть: впереди он уже все сгреб, а поглубже живот не пускает.
Идеи тела мне всегда ближе, хотя правда, единственное до чего я могу дотянуться это пакет гороховой каши. На упаковке розовощекий Илья Муромец уплетает эту самую кашу с надписью "В здоровом теле здоровый дух". Я на секунду представил как  здорово этот дух вырывается на свободу, а внезапно побледневший Змей Горынович полузадавленно сипит:" Уф-уф, русским духом пахнет". Глупый ты глупый чернобльский червяк, эту кашу в Бруклине делают, какой уж там русский дух. Даже Гоголь сказал:"Редко какая птица долетит до середины Днепра, редко какой русский в Бруклине "р" выговаривает".
Я вот думаю, почему когда старый человек выпускает дух, это называется "отдал богу душу", а когда молодой... Или с возрастом душа запах теряет? Ан нет, с возрастом и душа и тело начинают пахнуть одинаково- ни один дезодорант не спасет. Как 40 минет, сразу попадаешь в лигу старых козлов, потому как рога и запах с козлами один и тот же. А теперь как вы думаете какой запах должен быть наверху, если мы туда сплавляем души уже десятки тысяч лет? Альпинисты поднимаются только на 5-6 тысяч километров и уже воздуха не хватает. Теперь Вы понимаете почему, если на высоте самолет вдруг разгерметизировался, всем выдают противогазы. Хотя врядли. Не зря Виргилий говорил о чистилище. Там души чистят, латают и впихивают в новое поколение. Так сказать безотходное производство.
Но если дама в ресторане говорит:"Как здесь душно",- пытаясь раздеться, это не значит, что ей нужно ваше тело, просто она совсем одурела от духа ваших туфлей, которые вы потихоньку сняли под столом.
Вы уже догадались, что в душевых мы моем совсем не тело.
Мы уже не хотим так активно есть духовную пищу, и догадываемся с чего срисована конструкция духовых инструментов.
И пожалуйста, не называйте меня душевным человеком. Это совсем не комплимент.