Депрессия

Лилиту Ли
И в запахе прозрачных крыльев
Опущены на плечи звезды
Погасшие столетья грезы,
Застрявшие в мгновеньях сна.

Горелый цвет лица заката,
Забывшись в страхе на губах,
Заплыв цветением в веках
И на рассвете вновь обратно.

Чужого сумрака запястье,
Направленная нить пера,
Закрывшись пеленой добра,
Разбитый обруч расставанья.

Запятнанный издевкой холст,
Поблекший в хороводе красок,
Отмеченный молчаньем масок
Убитый памятью зари.

Закрыта дверь в мерцанье клетки,
Забиты каменным углем дома
Идет по трупам слов Она,
Тлетворная мечта – Депрессия.