Sleeping beauty

Лилиту Ли
Тончайшей паутиной пустоты
Расшит немой узор седого склепа
Цветут пьянящим сумраком цветы,
Согнувшись под узлом слепого гнета.

Крадущихся теней печальный стон
Украсит кружевом твой саван
И тишины манящий звон
Укроет темным покрывалом.

На сером фоне – красное пятно;
Алеет на граните каплей крови
Яблоко – надкушено оно,
И сумрак полон запахом магнолий.

Полны глаза смертельной пустотой,
Придавленной молчанием печали,
И губ рассвет исполнен красотой,
Он полон безысходности молчаньем.

Прозрачной кисти нитевидный пульс
Чуть видное дрожание ресниц
Пусть сладок будет увяданья путь
Сто лет назад погиб последний принц.

За веком век незримой чередой
Года – ничто для тени колдовства
В молчанье склепа ступит твой герой,
Разбив хрустальные оковы сна.