Госпожа Зависть

Всадник Без
Из века в век, презрев надежды,
На гОре людям отдана.
Пусть рядят в белые одежды,
По сути чёрная она.

Она вкрадётся незаметно,
Ты лишь калитку отвори,
И короедом беспросветно
Источит разум изнутри.

Бесплодные мечты рассадит,
Всё чёрным цветом обернёт,
И мелкой пакостью изгадит,
Отравит дни, и не уйдёт.

Тех жалко, кто живёт в тумане,
Кто червячка себе завёл,
Чужая радость сильно ранит,
И ночь покоя не даёт.

Я от себя гоню подальше:
Таких подруг не надо мне,
Хочу шагать вперёд без фальши,
Не создавать себе проблем.

5.05.05 г.